В Киеве заявили о ликвидации российской «агентурной сети»

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о раскрытии «российской агентурной» сети в Херсонской области. В нее якобы входили силовики, сотрудники спецслужб и чиновники.

Она якобы действовала в Херсонской области Фото: ssu.gov.ua

В ведомстве заявили, что организатором сети якобы был бывший замглавы регионального управления СБУ, который в 2014 году въехал на территорию России и предположительно там был завербован российскими спецслужбами.

В шпионскую сеть также входили сотрудник полиции, прокуратуры, представитель местной администрации и чиновник Службы по чрезвычайным ситуациям.

Группа якобы занималась вербовкой граждан Украины и передачей в Россию сведений о воинских частях, работе силовых структур и социальной-политической обстановке в Херсонской области. За свои услуги они получали вознаграждение, а курировал группы будто бы московский куратор – кадровый офицер ФСБ.

В начале июня стало известно, что из России был выдворен гражданин Украины Алексей Семеняка, который сотрудничал с СБУ. Мужчине запретили въезд в страну на 25 лет из-за обвинения в разведывательно-подрывной деятельности.

Сам украинец не отрицал факта связи со спецслужбами, но заявлял, что не видит в этом ничего предосудительного.

Фото: ssu.gov.ua
Читать в источнике: www.mk.ru

Поделиться в соцсетях
Политика сегодня, последние новости и самые яркие события из мира спорта, культуры и шоу-бизнеса, всегда на наших страницах в практически мгновенно обновляющемся режиме. Здесь вы найдете все, что вас интересует. Просим при написании комментариев не использовать ненормативную лексику и уважать чувства других читателей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *