Евросоюз обеспокоен «военной активностью России вокруг Украины»

Евросоюз обеспокоен «военной активностью России вокруг Украины»

Руководители МИД 27 стран Евросоюза намерены в ходе ближайшей встречи обсудить «военную активность России вокруг Украины».

Такое заявление по итогам телефонного разговора с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой сделал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«С серьезной озабоченностью слежу за российской военной активностью вокруг Украины. Будем дальше обсуждать с Дмитрием Кулебой и министрами иностранных дел ЕС на следующем заседании»,

опубликовал он в интернете.

Ранее главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак сообщил, что Москва постепенно наращивает войска у границы с Украиной. Это, как он подчеркнул, создает угрозу военной безопасности страны.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, перемещение войск России по территории страны не должно беспокоить другие государства, поскольку никак им не угрожает.

Помимо этого, он предупредил, что российская сторона примет дополнительные меры по обеспечению своей безопасности при усилении группировки войск НАТО вокруг Украины.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал украинские власти перестать нагнетать ситуацию в Донбассе и сделать все, чтобы реализовать минские соглашения.

Поделиться в соцсетях
Политика сегодня, последние новости и самые яркие события из мира спорта, культуры и шоу-бизнеса, всегда на наших страницах в практически мгновенно обновляющемся режиме. Здесь вы найдете все, что вас интересует. Просим при написании комментариев не использовать ненормативную лексику и уважать чувства других читателей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *