На Новочеремушкинской улице начали строить дом по программе реновации

На Новочеремушкинской улице начали строить дом по программе реновации

На юго-западе Москвы начали строить жилой дом по программе реновации. Он появится на Новочеремушкинской улице (владение 27).

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на жилых объектах по программе реновации. За объектом на Новочеремушкинской улице будет закреплен специалист комитета, составлена программа проверок, которая охватит весь период строительства. В проверках в обязательном порядке примет участие Центр экспертиз, который проведет необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований», — рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко

Общая площадь здания — 21,2 тысячи квадратных метров. В доме будет 204 квартиры: 36 однокомнатных, 120 двухкомнатных, 48 трехкомнатных. Отделку выполнят по стандартам программы реновации.

На первом этаже будет просторный вестибюль, комната консьержа, лифтовые холлы, зоны для хранения колясок. В нежилых помещениях откроются предприятия сферы услуг: магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Вокруг дома высадят деревья и кустарники, разобьют газоны. Разместят детские игровые и спортивные площадки, а также зоны отдыха. Срок действия разрешения на строительство — до декабря 2022 года.

Программу реновации утвердили в 2017 году. За пять лет для заселения планируют передать 300 домов. Темпы и объемы строительства будут расти. Ежегодно планируют сдавать не менее 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

/// Читать в источнике: www.mos.ru

Поделиться в соцсетях
Политика сегодня, последние новости и самые яркие события из мира спорта, культуры и шоу-бизнеса, всегда на наших страницах в практически мгновенно обновляющемся режиме. Здесь вы найдете все, что вас интересует. Просим при написании комментариев не использовать ненормативную лексику и уважать чувства других читателей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *