Жители 18 домов в Головинском районе переедут в новые квартиры на первом этапе программы реновации

Жители 18 домов в Головинском районе переедут в новые квартиры на первом этапе программы реновации

В июне жители четырех домов в Головинском районе начали переезд по программе реновации. Дома находятся по адресам: Онежская улица, дома 31, 33 и 43/70, а также Смольная улица, дом 23, корпус 1. В рамках первого этапа переселения по программе реновации (до 2024 года) планируют расселить 18 домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Более 30 семей уже въехали в новые квартиры. Всего же в Головинском районе до 2024 года запланировано переселить жителей 18 домов», — уточнил глава ведомства.

Он также напомнил, что в районе уже переданы под заселение три жилых корпуса. «Дома располагаются по адресам: Флотская улица, дом 68, корпуса 1 и 2, Авангардная улица, дом 10а. Из 16 подобранных на территории района стартовых площадок восемь объектов возводятся и проектируются, три новостройки заселяются, один дом введен в эксплуатацию и готовится к началу переселения, на четырех объектах идет подготовка к строительно-монтажным работам», — рассказал Сергей Левкин.

Всего в Головинском районе предстоит расселить 137 домов общей площадью квартир около 0,5 миллиона квадратных метров. Три здания планируют сохранить и после реконструкции использовать с учетом современных нужд.

Программа реновации: в Головинском районе передадут под заселение четвертый дом Образование и спорт: какие социальные объекты появятся в Головинском районе по программе реновации

Программу реновации утвердили в 2017 году, она касается около одного миллиона горожан. За время реализации программы более 110 новостроек уже передали под заселение.

/// Читать в источнике: www.mos.ru

Поделиться в соцсетях
Политика сегодня, последние новости и самые яркие события из мира спорта, культуры и шоу-бизнеса, всегда на наших страницах в практически мгновенно обновляющемся режиме. Здесь вы найдете все, что вас интересует. Просим при написании комментариев не использовать ненормативную лексику и уважать чувства других читателей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *