«В планах построить туалет»: главный депутат-эколог России призвал власти освоить волгоградское Мёртвое море

«В планах построить туалет»: главный депутат-эколог России призвал власти освоить волгоградское Мёртвое море
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев 22 июля предложил развивать инфраструктуру озера Эльтон в Волгоградской области, сравнив его с Мёртвым морем.

— В Волгоградской области есть место, которое может составить конкуренцию Мертвому морю в Израиле, — поделился впечатлениями от поездки на Эльтон Николай Николаев. — Соль, целебная грязь, уникальный воздух и солнце. Люди приезжают сюда со всех концов России, чтобы вылечиться от болезней. Вот только условий здесь — нет. Несмотря на развитие внутреннего туризма, здесь по-прежнему лишь один небольшой санаторий, а к озеру приходится идти по жаре пешком, прихватив с собой баклажку с пресной водой, чтобы смыть соль.

/// Читать в источнике: bloknot-volgograd.ru

Поделиться в соцсетях
Политика сегодня, последние новости и самые яркие события из мира спорта, культуры и шоу-бизнеса, всегда на наших страницах в практически мгновенно обновляющемся режиме. Здесь вы найдете все, что вас интересует. Просим при написании комментариев не использовать ненормативную лексику и уважать чувства других читателей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *