Юлию Ефимову утопили соперницы

Юлия Ефимова Жаль, что нашу красавицу Юлю на Олимпийских играх мы увидим в купальнике лишь на одной дистанции. Фото: Instagram.com Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в: «Экспресс газета» в Яндекс.Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

23 июля стартует XXXII летняя Олимпиада, но состав участников в большинстве видов спорта был сформирован задолго до этого. В том числе в плавании.

— Состав определился на чемпионате России (в апреле в Казани. — М. С.)… Ефимова плывет 100 м, Мария Темникова — 200 м, Евгения Чикунова — обе дистанции, — сообщил главный тренер сборной Сергей Чепик.

Именно этим соперницам 29-летняя Юля уступила на отборе, став третьей. К тому же она не выполнила квалификационный норматив. Однако позже, на чемпионате Европы в Будапеште, уже Ефимова опередила 25-летнюю Машу и 16-летнюю Женю. Правда, впервые за девять лет не выиграла медаль на 100 м и вообще не взяла ни одного золота. А все же, может, сделать ставку на проверенного бойца, а не на темных лошадок?

— На сегодняшний день этот вопрос не рассматривается… Если у специалистов, тренерского штаба возникнет вопрос, мы его рассмотрим. Хотелось бы избежать спекуляций на эту тему, потому что они создают ажиотаж и оказывают психологическое давление на наших спортсменов, — объяснил принципы формирования команды глава Федерации плавания России Владимир Сальников.

Не хочет ловить рыбку в мутной воде интриг и тренер Чикуновой — Витта Новожилова, которая все говорит прямым текстом:

— Существуют правила, и они должны быть едины для всех. Если госпожа Ефимова могла себе позволить быть неподготовленной к отбору, то почему должна страдать Темникова?.. И как Маше сейчас сказать, что она не поплывет, потому что Юля лучше?.. Если мы в прошлый раз уступили ей место, то это не означает, что каждый раз надо уступать?

Сама Ефимова излучает великодушие, пусть и с оговорками:

— Я настроена на 100 метров. Верю в спортивный принцип. Девчонки заслужили, а там уж будь как будет. Это было бы несправедливо, — вот представьте, возьмут и меня поменяют, было бы не очень. Хотя в крайнем случае… Хотя пусть сами плывут.

Кстати, Юля отличается тем, что часто добавляет буквально накануне главных стартов. Поэтому нынешний отбор в команду стал для нее серьезным испытанием.

— Я действительно очень взволнована и счастлива, что перед Играми в Токио постепенно возвращаю форму… Надеюсь, через несколько месяцев буду на пике формы, — говорила Ефимова после чемпионата Европы в Будапеште.

Вот только смогла бы она завоевать для России очередную олимпийскую медаль на коронных 200 м, болельщики так и не узнают.

Юрий Николаев
Читать в источнике: www.eg.ru

Поделиться в соцсетях
Политика сегодня, последние новости и самые яркие события из мира спорта, культуры и шоу-бизнеса, всегда на наших страницах в практически мгновенно обновляющемся режиме. Здесь вы найдете все, что вас интересует. Просим при написании комментариев не использовать ненормативную лексику и уважать чувства других читателей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *