SpaceX дополнит спутники Starlink наземными станциями

Спутниковый интернет Илона Маска не будет опираться исключительно на спутники: в определенных местах SpaceX будет разворачивать наземные станции. Как пишет британская The Daily Telegraph, SpaceX – оператор спутникового интернета Starlink – обратилась к регулятору Великобритании за разрешением на установку наземной станции на острове Мэн.

SpaceX дополнит спутники Starlink наземными станциями

SpaceX аргументирует это необходимостью улучшить покрытие широкополосной связью сельских районов, в которых нет доступа к отповолоконной сети или сети 5G. Всего в Великобритании будут работать три наземные станции – в Бэкингемшире, Корнуолле и на острове Мэн. Ожидается, что с этими тремя наземными станциями и спутниковой сетью на орбите SpaceX обеспечит комплексное широкополосное покрытие для всех регионов Великобритании. Можно думать, что и в других странах SpaceX может поступить точно так же, в итоге Starlink перестанет быть исключительно спутниковой сетью и станет гибридной.

/// Читать в источнике: www.ixbt.com

Поделиться в соцсетях
Политика сегодня, последние новости и самые яркие события из мира спорта, культуры и шоу-бизнеса, всегда на наших страницах в практически мгновенно обновляющемся режиме. Здесь вы найдете все, что вас интересует. Просим при написании комментариев не использовать ненормативную лексику и уважать чувства других читателей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *